SSブログ

ジャカルタ SOGOカフェのコピルアック [現地の情報(ジャワ島)]

スポンサードリンク



今回はSOGOつながりでコピルアックを紹介します。
コピルアック(Kopi Luwak)
Kopi=coffee
Luwak=いわゆるイタチです。
コピルアックは、非常にレアなコーヒーです。

ルアックはコーヒー豆を食べます。
その排泄物には未消化の豆が残っており、洗浄したものがコピルアックです。
ルアックが食べた時の体内での消化作用と、ルアックがおいしい豆を選別して食べることから、
コピルアックの独特の風味が作られると言われています。
(以上はインドネシア人のツアーガイドや、コーヒー農場を見学した際に教えてもらいました。)

SOGO内で立ち寄ったカフェではコピルアックがメニューにありました。
値段は一杯150000(約1500円)Rp程度だったと記憶しています。
CIMG2420.JPG

私はここでは、コピルアックを飲みませんでしたが、
ルアックコーヒーの豆を購入し(その方が安い)帰国後コピルアックを飲んでみました。

話に聞いていた通り、一晩おいても、口の中にほのかな風味が残りました。
さすがに初めて口にした時は抵抗がありましたね。

コピルアック(焙煎済豆) 約250g

コピルアック(焙煎済豆) 約250g

  • 出版社/メーカー: AKA (インドネシア)
  • メディア: その他






スポンサードリンク




nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。