オニオンチャイブと余りもので簡単ナシゴレン [ナシゴレン研究(レシピ)]
スポンサードリンク
色々な食材を使ったナシゴレンのレシピを研究中です。
また、なるべく簡単な調味料で良い味を出せないか試行錯誤中です。
今回は、オニオンチャイブミックスを使用してみました。
残り物のゆで野菜がありましたので、オニオンチャイブを加えてナシゴレンにしてみました。
(ゆで野菜はガドガドサラダ(ピーナッツソースを使ったインドネシアのサラダ)にする手もあります。)
作り方概要、
チャーハンの要領でインディカ米を炒め、
ゆで野菜+オニオンチャイブを加えてさらに炒める。
塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付け。
えび出し、万能だし、ケチャップマニス、サンバルで味を調えて完成。
オニオンチャイブは期待通り、ナシゴレンによく合いました。
4/15追記
今回使用したオニオンチャイブミックスは外国で購入したものです。
日本ではあまり見かけませんが、輸入食材店等では扱いがあるかもしれません。
スポンサードリンク
コメント 0