SSブログ

オニオンチャイブと余りもので簡単ナシゴレン [ナシゴレン研究(レシピ)]

スポンサードリンク



色々な食材を使ったナシゴレンのレシピを研究中です。
また、なるべく簡単な調味料で良い味を出せないか試行錯誤中です。

今回は、オニオンチャイブミックスを使用してみました。
10.JPG
残り物のゆで野菜がありましたので、オニオンチャイブを加えてナシゴレンにしてみました。
(ゆで野菜はガドガドサラダ(ピーナッツソースを使ったインドネシアのサラダ)にする手もあります。)

作り方概要、
チャーハンの要領でインディカ米を炒め、
ゆで野菜+オニオンチャイブを加えてさらに炒める。
塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付け。
11.JPG
えび出し、万能だし、ケチャップマニス、サンバルで味を調えて完成。
12.JPG
オニオンチャイブは期待通り、ナシゴレンによく合いました。

ギャバン チャイブ(フリーズドライ) 1.5g

ギャバン チャイブ(フリーズドライ) 1.5g

  • 出版社/メーカー: ハウス食品
  • メディア: その他



4/15追記
今回使用したオニオンチャイブミックスは外国で購入したものです。
日本ではあまり見かけませんが、輸入食材店等では扱いがあるかもしれません。

スポンサードリンク




nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。