日本でヤシの実(ココナッツ)を食べる [インドネシア料理(ナシゴレン以外)]
スポンサードリンク
インドネシアでは、ココナッツがよく食べられています。
また、燃やして調理に使うこと等もあり、現地ではココナッツがごく身近に使われています。
最近、私はスーパーでよくインドネシア関連の物を目にすることがあります。
先日はたまたまスーパーでココナッツを見つけたため、購入しました。
購入場所は都内のごく一般的なスーパーです。
皮を切り落とし、ストローを刺して飲みます。
ココナッツウォーターには、独特のさわやかさがあります。
甘みは、ほのかな甘みがあります。
また、中の果肉も食べられます。
このココナッツは熟れ方が足りなかったのか、果肉はあまりおいしくはありませんでした。
たまには外れを引くこともあるのかもしれませんし、
私自身の知識不足でおいしく頂けなかったのかもしれません。
(現地でのココナッツは、毎回おいしくいただけました)
現地でもココナッツはよく売られており、
頼むと鉈や大きな包丁で切り落としてくれます。
そして、ストローを刺して渡してくれます。
現地での価格は、大方一つ10000Rp以下です(100円以下)
観光地などでは比較的高くなる傾向があります。
スポンサードリンク
コメント 0