SSブログ

ブラウンシュガーファースト 有機ココナッツオイル [ナシゴレン研究(食材や調味料)]

最近、私がよく使用しているのがこのココナッツオイルです。
本格的なナシゴレンを作る際にもおすすめの有機ココナッツオイルです。

ブラウンシュガーファースト(brown sugar 1st)
オーガニックココナッツオイル
CIMG4757.JPG
成城石井などで購入可能です。

<特徴>
原材料は有機ココナッツのみを使用。
500mlと大容量であるため、なかなか無くなりません。
ほんのりとココナッツの甘みがあります。
ココナッツオイルは酸化に強いため、強火での調理に向きます。
ココナッツオイルを使うと、炒め物がさらっとした口当たりに仕上がります。
この口当たりの良さは、ほかの油では味わえません。
ナシゴレンにもおすすめの油です。
炒めるとココナッツの香りが強く、抵抗感のある方もいるかもしれません。
香りの強さは欠点でも利点でもあり、好みの問題と言えるでしょう。

今の時期(25度以下の場合)は固化しています。
炒めたり、口に入るとすぐに溶けます。
バターの代わりとしてパンに塗るという使い方もあります。

私はスプーンですくい、よくアボガドに塗って食べています。
簡単おやつとしておすすめです。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。