インドネシア現地ワルンのナシゴレン [ナシゴレン研究(食材や調味料)]
私はインドネシア現地でナシゴレンを食べ比べています。
食べ比べていくと地域性やその店の独自の味付けがあり、新しい発見があります。
インドネシア現地のナシゴレンは本当においしいです。
その中でも、特に屋台、ワルンで頂くナシゴレンは絶品です。
ナシゴレンは是非ローカルなお店で頂きましょう。
そして、調理方法も見学させてもらいましょう。
(この時はお母さんが娘に作り方を指導していました。)
ナシゴレン
ナシゴレンには目玉焼きが付くことが多いです。
このナシゴレンは目玉焼きではなく、ネギが入った卵焼きが付きました。
このタイプは珍しいですね。
具材もいろいろと付きました。
しかも一食100円前後と格安です。
外国人向けレストランのナシゴレンではどうしてもアレンジされたものになりがちです。
やはり、屋台やワルンのナシゴレンが格別ですね。
食べ比べていくと地域性やその店の独自の味付けがあり、新しい発見があります。
インドネシア現地のナシゴレンは本当においしいです。
その中でも、特に屋台、ワルンで頂くナシゴレンは絶品です。
ナシゴレンは是非ローカルなお店で頂きましょう。
そして、調理方法も見学させてもらいましょう。
(この時はお母さんが娘に作り方を指導していました。)
ナシゴレン
ナシゴレンには目玉焼きが付くことが多いです。
このナシゴレンは目玉焼きではなく、ネギが入った卵焼きが付きました。
このタイプは珍しいですね。
具材もいろいろと付きました。
しかも一食100円前後と格安です。
外国人向けレストランのナシゴレンではどうしてもアレンジされたものになりがちです。
やはり、屋台やワルンのナシゴレンが格別ですね。