フライドオニオンとは [ナシゴレン研究(食材や調味料)]
スポンサードリンク
ナシゴレンのレシピには、フライドオニオンを添えると書かれていることがあります。
今回は、2種類のフライドオニオンについて特徴をご紹介します。
写真左 マコーミック フライドオニオン
写真右 クアンプルン フライドオニオン
〇写真左 マコーミック フライドオニオン
いわゆるたまねぎを植物油で揚げたフライドオニオン
オランダ製
小麦粉、食塩で味が調えられており、サラダ等にも合う
現地風のナシゴレンに添えるにはやや不向き
(とは言え現地風ではないですが、十分おいしいです)
スーパー等でよく売られています
〇写真右 クアンプルン フライドオニオン
いわゆるバワンメラ(インドネシアの赤玉ねぎ)をパーム油で揚げたフライドオニオン
タイ制
独特の風味がある
ナシゴレンに合う(アジア料理向き)
KALDI等でよく売られています
もちろん、この2種類以外にもフライドオニオンはあります。
味の違いがありますので、色々と食べ比べてみるのが良いでしょう。
自分で揚げるという手もあります。
スポンサードリンク
コメント 0