SSブログ

フライドオニオンとは [ナシゴレン研究(食材や調味料)]

スポンサードリンク



ナシゴレンのレシピには、フライドオニオンを添えると書かれていることがあります。
今回は、2種類のフライドオニオンについて特徴をご紹介します。

写真左 マコーミック フライドオニオン
写真右 クアンプルン フライドオニオン
CIMG8626.JPG

〇写真左 マコーミック フライドオニオン
いわゆるたまねぎを植物油で揚げたフライドオニオン
オランダ製
小麦粉、食塩で味が調えられており、サラダ等にも合う
現地風のナシゴレンに添えるにはやや不向き
(とは言え現地風ではないですが、十分おいしいです)
スーパー等でよく売られています

〇写真右 クアンプルン フライドオニオン
いわゆるバワンメラ(インドネシアの赤玉ねぎ)をパーム油で揚げたフライドオニオン
タイ制
独特の風味がある
ナシゴレンに合う(アジア料理向き)
KALDI等でよく売られています


もちろん、この2種類以外にもフライドオニオンはあります。
味の違いがありますので、色々と食べ比べてみるのが良いでしょう。
自分で揚げるという手もあります。

ユウキ MC フライドオニオン 80g

ユウキ MC フライドオニオン 80g

  • 出版社/メーカー: ユウキ食品
  • メディア: 食品&飲料



ユウキ MC フライドオニオン 350g

ユウキ MC フライドオニオン 350g

  • 出版社/メーカー: ユウキ食品
  • メディア: 食品&飲料



スポンサードリンク




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。