SSブログ

Maggi ナシゴレンペースト [ナシゴレン研究(食材や調味料)]

スポンサードリンク



ナシゴレンを作るにはブンブナシゴレン(ナシゴレンの素)が便利です。

ブンブは大きく2種類に分けられます。
1、瓶詰(使う分を混ぜていく)
2、袋詰め(一回ごとの使い切り用、無印良品などでお手軽なものもあります)

1については、インドネシア製やマレーシア製のものなどがありますが、
今回は、普段あまり見かけないものを見つけましたので、ご紹介します。

Maggi テイストオブアジア ナシゴレンペースト
CIMG9496.JPG

CIMG9497.JPG

特徴として、
業務用らしい(分量38人分相当)
珍しいオーストラリア製
ラベルも完全に日本輸出向け
タイ米を使うといいとの表記有(インディカ米ではない)

まだ使用していませんので、使用後に感想をお伝えします。


マギー ナシゴレン ペースト 大容量500g

マギー ナシゴレン ペースト 大容量500g

  • 出版社/メーカー: マギー
  • メディア: その他



スポンサードリンク




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。