SSブログ

ランブータンのフルーツミックス [インドネシア料理(ナシゴレン以外)]

先日の記事「インドネシアのフルーツ屋台」でご紹介しましたが、
インドネシアでは、ナシゴレン以外にも他のインドネシア料理やフルーツも非常においしいです。
今回は、フルーツミックスを作ってみました。

レシピ
CIMG8766.JPG
タピオカ 100g
バナナ 1本(輪切りにする)
アボガド 1個(小さくすくい取る)
ココナッツミルク 100mg
ランブータンの缶詰
グラメラ(ヤシ糖、今回は使用しなかった)
牛乳 200mg
(缶詰やグラメラは、アジア食材店で売られています。)

これらを混ぜ合わせれば完成です。
CIMG8769.JPG
非常に簡単です。
本来はグラメラを使用する予定でしたが、
缶詰のシロップが十分甘かったため、グラメラは使用しませんでした。
ココナッツの風味とフルーツの甘味が非常においしく頂けました。

今回使用した缶詰は、ランブータンにパイナップルをミックスしたものでした。
ランブータンは単独でも十分おいしいです。
CIMG8768.JPG

<6月8日追記>
ランブータンを果物の女王と紹介しており、間違っていましたので文章を修正しました。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。