ランブータンのフルーツミックス [インドネシア料理(ナシゴレン以外)]
先日の記事「インドネシアのフルーツ屋台」でご紹介しましたが、
インドネシアでは、ナシゴレン以外にも他のインドネシア料理やフルーツも非常においしいです。
今回は、フルーツミックスを作ってみました。
レシピ
タピオカ 100g
バナナ 1本(輪切りにする)
アボガド 1個(小さくすくい取る)
ココナッツミルク 100mg
ランブータンの缶詰
グラメラ(ヤシ糖、今回は使用しなかった)
牛乳 200mg
(缶詰やグラメラは、アジア食材店で売られています。)
これらを混ぜ合わせれば完成です。
非常に簡単です。
本来はグラメラを使用する予定でしたが、
缶詰のシロップが十分甘かったため、グラメラは使用しませんでした。
ココナッツの風味とフルーツの甘味が非常においしく頂けました。
今回使用した缶詰は、ランブータンにパイナップルをミックスしたものでした。
ランブータンは単独でも十分おいしいです。
<6月8日追記>
ランブータンを果物の女王と紹介しており、間違っていましたので文章を修正しました。
インドネシアでは、ナシゴレン以外にも他のインドネシア料理やフルーツも非常においしいです。
今回は、フルーツミックスを作ってみました。
レシピ
タピオカ 100g
バナナ 1本(輪切りにする)
アボガド 1個(小さくすくい取る)
ココナッツミルク 100mg
ランブータンの缶詰
グラメラ(ヤシ糖、今回は使用しなかった)
牛乳 200mg
(缶詰やグラメラは、アジア食材店で売られています。)
これらを混ぜ合わせれば完成です。
非常に簡単です。
本来はグラメラを使用する予定でしたが、
缶詰のシロップが十分甘かったため、グラメラは使用しませんでした。
ココナッツの風味とフルーツの甘味が非常においしく頂けました。
今回使用した缶詰は、ランブータンにパイナップルをミックスしたものでした。
ランブータンは単独でも十分おいしいです。
<6月8日追記>
ランブータンを果物の女王と紹介しており、間違っていましたので文章を修正しました。